気仙沼あさひ鮨(すし通り・駅3F)
- 仙台駅
- 食べる
創業50年の伝統を受け継ぐ気仙沼南町の老舗寿司店。創業から継ぎ足したタレを使用した「煮アナゴ」や当店名物「元祖ふかひれ寿し」は一食の価値あり!
職人が目利きしたこだわりのネタは三陸産をメインに常時30~40種取り揃え、シャリは宮城県発祥ササニシキ100%。職人の技が光る本物の味をご堪能ください。
【営業時間変更のお知らせ】
以下の日程について、営業時間を30分間延長します。
営業時間 11:00~21:30(L.O. 21:00)
[ 3月 ] 7日,8日,9日,15日,16日,22日,23日
[ 4月 ] 5日,6日,12日,13日
[ 5月 ] 17日,18日,28日,29日
[ 6月 ] 11日,12日
【営業時間】 | 11:00~21:00(L.O20:30) |
---|---|
【定休日】 | 無 |
【お問合せ】 | 022-722-3326 |
【フロア】 | 3F |
【アクセス】 | JR仙台駅 |
【公式サイト】 | https://www.asahizushi.jp/ |
おすすめ
-
- 仙台駅
- おすすめ品
朧(おぼろ)
【気仙沼あさひ鮨(すし通り)】
気仙沼直送!「元祖ふかひれ寿し」入り!お椀(汁物)付き。
-
- 仙台駅
- おすすめ品
楓(かえで)
【気仙沼あさひ鮨(すし通り)】
鮮度とシャリにこだわった旬のにぎり鮨10貫。お椀(汁物)付き。
-
- 仙台駅
- おすすめ品
極めつけ
【気仙沼あさひ鮨(すし通り)】
全国屈指の港町、気仙沼に本店を構え半世紀、ふかひれ・まぐろなど三陸の魚介類をメインに使用、寿しの命「シャリ」は地元宮城発祥のササニシキ、1つ1つの素材にこだわったお寿し。