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すし通り
全国的に有名な漁場に恵まれた宮城県。漁港も近く、人気の有名店が揃う『すし通り』は、新鮮な海の幸はもちろん、宮城ならではのすしネタも味わえます。
☆牛たん通り・すし通り特設サイトはこちら→ -
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牛たん通り
仙台名物牛たんの専門店が並ぶ『牛たん通り』。仙台発祥の牛たんが味わえる名店が揃っています。牛たん通りでぜひ本場の味をご賞味ください。
☆牛たん通り・すし通り特設サイトはこちら→ -
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仙令鮨 仙台駅3階店(すし通り・駅3F)
朝仕入れの新鮮なネタを使用した自慢の鮨は1貫80円~!常時40種類以上取り揃えています。
カウンターのみの立ち食いスタイルのお店なので、時間がない時でも本格的な鮨が味わえます。
板前が目の前で握り、そのまま手元へ提供。出来立てを味わう贅沢なひとときを。板前との軽快な会話も当店の売りのひとつです。 -
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すし三陸前(すし通り・駅3F)
三陸産の新鮮な魚介をメインに宮城の旬をリーズナブルに味わえます。定番のにぎりはもちろん、季節ごとに変わるメニューも人気!刺身や焼物、揚物などのサイドメニューも充実しています。
職人が心を込めて握る逸品揃い。白を基調とした明るく落ち着いた店内でゆったりとお過ごしください。 -
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気仙沼あさひ鮨(すし通り・駅3F)
創業50年の伝統を受け継ぐ気仙沼南町の老舗寿司店。創業から継ぎ足したタレを使用した「煮アナゴ」や当店名物「元祖ふかひれ寿し」は一食の価値あり!
職人が目利きしたこだわりのネタは三陸産をメインに常時30~40種取り揃え、シャリは宮城県発祥ササニシキ100%。職人の技が光る本物の味をご堪能ください。 -
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寿司処こうや(すし通り・駅3F)
世界三大漁場、三陸沖漁場の海の幸の新鮮なネタと、米どころ宮城の美味しいシャリ。
寿司はもちろん、一品料理、活魚料理、懐石料理まで。美味しい料理と地酒で宮城の四季を感じてください。
精一杯、真心こめておもてなしいたします。 -
おすすめ品
おすすめ握り(一例)
【仙令鮨 仙台駅3階店(すし通り)】
左から、穴子、カワハギ肝のせ、ボタン海老、生うに、いわし -
おすすめ品
三陸の恵み
【すし三陸前(すし通り)】
自慢の握り(9貫)に三陸産の大粒生カキ1個、アオサの椀物のお得なセット。
【内容】トロ・赤身・三陸産白身・アジ・北寄貝・ボタン海老・ウニ・マグロたたき・穴子 -
おすすめ品
三陸産生カキ
【すし三陸前(すし通り)】
三陸産の新鮮で甘みのある大振りな生ガキ。 -
おすすめ品
特製太巻
【すし三陸前 仙台駅店(すし通り)】
具がたっぷり詰まったボリュームのある太巻き。テイクアウトOK!
【具材】おぼろ・かんぴょう・味付きしいたけ・きゅうり・玉子・蒸し海老・山ごぼう・カマボコ -
おすすめ品
朧(おぼろ)
【気仙沼あさひ鮨(すし通り)】
気仙沼直送!「元祖ふかひれ寿し」入り!お椀(汁物)付き。 -
おすすめ品
楓(かえで)
【気仙沼あさひ鮨(すし通り)】
鮮度とシャリにこだわった旬のにぎり鮨10貫。お椀(汁物)付き。 -
おすすめ品
極めつけ
【気仙沼あさひ鮨(すし通り)】
全国屈指の港町、気仙沼に本店を構え半世紀、ふかひれ・まぐろなど三陸の魚介類をメインに使用、寿しの命「シャリ」は地元宮城発祥のササニシキ、1つ1つの素材にこだわったお寿し。 -
おすすめ品
政宗
【寿司処 こうや(すし通り)】
大トロ、白身、赤身、あわび、つぶ貝、あじ、サバ、生えび、玉子、うに、
いくら、穴子
※写真はイメージです。
※水揚げ状況等により変更がある場合もございます。